Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Организация не обязана запрашивать в ИФНС сумму налогов


Сообщением об исчисленной сумме транспортного или земельного налога ИФНС проинформирует вас о налоге, который рассчитала на основании имеющихся у нее сведений. В нем укажут объект налогообложения, налоговую базу, налоговый период, ставку налога и сумму исчисленного налога.

Такое сообщение может быть получено по ТКС через оператора электронного документооборота, через личный кабинет налогоплательщика, а в случае невозможности передачи указанными способами сообщение направляется по почте заказным письмом или может быть передано руководителю организации или ее представителю лично под расписку.

При этом Налоговый кодекс не предусматривает обязанность организации по обращению в ИФНС за получением данного сообщения. Вопрос о целесообразности обращения за получением сообщения решается по усмотрению самой организации. На это обратила внимание ФНС в письме от 27.05.2021 № СД-4-21/7355@.

 

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Правила субсидирования найма изменились – в лучшую сторону
Получить субсидию из ФСС теперь можно не только при трудоустройстве прошлогодних безработных, но и тех, кто встал на учет в ЦЗН в 2021 году. Речь идет о выпускниках учебных заведений, которые закончили учебу в 2020 году. Такие поправки в правила предоставления субсидий внесены постановлением Правительства от 16.06.2021 № 915.

Для фирм, которые привили сотрудников, просят ввести льготы и преференции
Омбудсмен по соблюдению трудового законодательства Дмитрий Порочкин предложил мотивировать бизнес льготами или налоговыми преференции за соблюдение требований по вакцинации сотрудников. Вместо того, чтобы пугать бизнес штрафами.

Яндекс.Метрика