Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

С 25 июля 2021 года "Путешествую без COVID-19" обязательно для иностранцев


С 25 июля 2021 года необходимо предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за 3 дня до прибытия в РФ, через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также гражданам Республики Белоруссия, въезжающим в РФ из ЕАЭС через воздушные пункты пропуска.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через воздушные пункты пропуска эта обязанность начинает действовать с 1 сентября 2021 года.

Данные правила не будут распространяться на тех граждан, которые въезжают в Россию из третьих государств через территории стран-участниц ЕАЭС транзитом или с кратковременной остановкой. При этом они обязаны предоставить документ с результатами отрицательного ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию.

Использовать приложение "Путешествую без COVID-19" надо следующим образом:

  • установить приложение. После этого необходимо его открыть и выбрать страну отправления и страну прибытия;
  • выбрать пункт забора анализов и лаборатории, где можно сдать ПЦР-тест. Выбрав наиболее удобный из них, запишитесь на прием и сдайте тест;
  • в регистратуре лаборатории сообщите, что вы хотите получить результаты в приложении «Путешествую без COVID-19». Также в лаборатории необходимо предоставить сведения для заполнения анкеты. Подпишите заявление и отсканируйте на нем QR-код при помощи мобильного приложения;
  • при отрицательном анализе на COVID-19 в приложение придет зеленый код – с ним можно отправляться в путешествие.

Перед отъездом убедитесь, что в мобильном приложении доступна информация о результатах теста, также обращайте внимание на действительность сроков теста перед отправлением.

При пересечении границы предъявите уполномоченному контролеру зеленый QR-код в приложении на экране мобильного телефона. Зеленый QR-код признается российскими компетентными органами.

Об этих и других нюансах использования приложения "Путешествую без COVID-19" рассказал Роспотребнадзор.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Продление срока проверки: новое основание от налоговой
Федеральная налоговая служба дополнила перечень оснований для продления проверок между взаимозависимыми лицами еще одним.

ВС РФ смутил слишком мягкий приговор чиновнику, «доившему» бизнесменов
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отправила на новое рассмотрение дело бывшего чиновника комитета промышленности и торговли Волгоградской области, передает «ПРАВО.ru».

Яндекс.Метрика