Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложили на неопределенный срок


Правительство и фракция «Единая Россия» договорились не ставить в ближайшее время документ на рассмотрение во втором чтении, как это планировалось раньше.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об этом в своем видеообращении и обосновала решение тем, что меры были выработаны, когда распространялся штамм COVID-19 «дельта», а «омикрон» ставит новые вызовы».

При этом сегодня, как и положено по графику прохождения закона, правительство вносит существенные поправки в закон. В частности, если у гражданина не будет сертификата о вакцинации, он сможет использовать документ об отрицательном ПЦР-тесте.

Кроме того, Минздрав сможет устанавливать сроки действия документа для граждан с медотводом от прививки.

Накануне источник в Госдуме сообщил, что законопроект о QR-кодах планируют принять до конца января во втором чтении. А зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов не исключил, что проект будет принят до 1 февраля, поскольку QR-коды активно применяются давно, но законодательной базы для этого нет.

Позже стали поступать сообщения о том, что проект могут отложить. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил, что порядок работы парламента и правительства не подразумевает рассмотрения законов без направленных в Госдуму подзаконных актов, «а таких актов в отношении законопроекта о QR-кодах пока нет».

К первому чтению Дума рекомендовала правительству установить перечень противопоказаний для прививки, а также предусмотреть, чтобы люди с положительным ПЦР-тестом и антителами получить сертификат сроком на год.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Кандидат от центра занятости без прививки: отказывать?
На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратился с вопросом кадровик столичного предприятия. Центр занятости направил в организацию кандидата на трудоустройство, однако тот не вакцинирован и не планирует делать прививку. Предприятие относится к сфере деятельности, в которой обязательна вакцинация работников. 

Видов торговли, освобожденных от ККТ, станет еще меньше
«Минфиновский» законопроект № 33099-8, предполагающий сокращение перечня видов деятельности, при которых на розничных рынках не требуется применение ККТ, принят Госдумой в первом чтении.

Яндекс.Метрика