Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

В Минфине заверили: расходы на ГСМ нормировать не нужно


Организации могут учитывать ГСМ в расходах при расчете налога на прибыль не по нормам, а в сумме фактических затрат.

В налоговом учете расходы на содержание служебного транспорта относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Чтобы учесть такие расходы при расчете налога на прибыль, они должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и произведены для ведения бизнеса (п. 1 ст. 252 НК РФ).

В письме от 26 сентября 2019 года № 03-03-07/74189 Минфин подчеркнул, что Налоговый кодекс не обязывает нормировать расходы на содержание служебного транспорта. Равно как и не устанавливает правил, по которым нужно определять их обоснованность.

Чтобы определить, обоснованы расходы на покупку ГСМ для служебных машин или нет, чиновники рекомендовали руководствоваться Методическими рекомендациями, которые утверждены распоряжением Минтранса России от 14 марта 2008 года № АМ-23-р.

Читайте в бераторе

Как учитывать расходы на ГСМ

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Главой ФНС назначен Даниил Егоров
Новым главой Федеральной налоговой службы (ФНС) стал Даниил Егоров. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на этот пост своего бывшего зама. Об этом сообщается на сайте правительства.Распоряжение от 17.01.2020 2020 г. № 21-р стало первым опубликованным документом о кадровых назначениях от нового премьера.

При неправомерном возмещении акциза пени не начисляются
Одновременное начисление пени и процентов на сумму акциза, излишне возмещённую налогоплательщику из бюджета в заявительном порядке, является неправомерным. К такому выводу пришла ФНС России.

Яндекс.Метрика