Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Как правильно послать работника


Не в командировку, с командировкой-то как раз все более-менее ясно как будто. А тут…

«Работодатель уведомил меня о том, что вступающая в силу новая редакция трудового договора закрепляет за мной новое место работы – в другом регионе. Трудовая функция не изменится. В уведомлении нет ссылки на приказ об изменении организационных и технологических условий труда, на основании которого мне выдано уведомление, только ссылка на статью 74 ТК РФ.

С приказом я ознакомлена не была, т.е. обоснования для перевода в другой регион мне неизвестны. На мои письма с просьбой ознакомить меня с данным приказом работодатель не реагирует», - такую жизненную ситуацию обрисовала пользователь сервиса Роструда «Онлайнинспекция. рф», сомневающаяся в законности таких действий работодателя.

Консультанты Роструда пкцентировались на разнице между переводом и перемещением.

Если речь идет о перемещении – это перевод в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, – то работодатель получать согласие работника не обязан. Как и уведомлять о перемещении за два месяца.

Если работодатель намерен перевести работника в структурное подразделение в другой местности, он должен получить согласие на это работника.

Без согласия работника таким образом изменить условия трудового договора можно в случае, если это связано с наличием организационных или технологических условий труда. Работодатель обязан предупредить работника об этом за два месяца. В случае отказа работника, трудовой договор прекращается (пункт 7 часть 1 статьи 77 ТК РФ).

Под местностью понимаются пределы одного населенного пункта.

Что касается ознакомления работника с приказом, то работодатель на основании письменного запроса обязан предоставить копию запрошенного документа, не позднее трех рабочих дней.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Касса застройщику не нужна
Минфин России в письме от 16.10.2019 № 03-01-15/79464 обосновал, почему не нужно применять ККТ при привлечении средств дольщиков.

Список работ по договорам ГПХ ограничат
Минтруд собирается запретить выполнение работ повышенной опасности по договорам подряда.

Яндекс.Метрика