Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

В России на стороне подрабатывает каждый второй сотрудник


Каждый второй сотрудник российских компаний подрабатывает на стороне, выяснили эксперты проекта «HR Lab. - Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Больше работают...

Практически пятая часть респондентов (18%) призналась, что фриланс отнимает у них 20 часов в неделю и более.

Из подрабатывающих сотрудников 78% занимаются фрилансом из дома, 13% в обеденный перерыв в офисе, 8% на рабочем месте, но в свободное время, 1% могут сначала сделать неосновную работу, имея при этом текущие офисные задачи.

Наиболее популярными вариантами подработок казались образовательные услуги (12%), строительство (8%), ремонт, компьютерная помощь и торговля (по 7%), а также охрана.

Реже зарабатывают дополнительные деньги в медицине, грузоперевозках и гостиничном бизнесе, на ремонте одежды и услугах переводчика.

При этом 40% опрошенных заявили, что не скрывают от своего основного работодателя факт подработок на стороне, а 35% по разным причинам руководству об этом не говорят.

... и меньше спят

Около половины работающих жителей России (47%) признались, что не могут выспаться в будние дни. Из них 32% связывают это со сверхурочной работой и учёбой.

По данным социологов, издержки работодателей из-за не выспавшихся сотрудников в среднем достигают по 198 млрд рублей в месяц или 2,4 трлн в год по всей стране.

В прошлом году переработки и учёба не давали выспаться 39%, а в 2017-м — 30%. Чаще всего граждане, которые имеют проблемы с режимом труда и отдыха, оценивают свою эффективность в 70%, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

«По сравнению с данными 2017-2018 годов россияне стали оценивать свою продуктивность в дни недосыпания ниже: в этом году только 23% ответили, что их работоспособность при нарушении режима сна всё равно остаётся выше 80%. В 2018 году такой ответ дали 31%, в 2017-м - 36%», - рассказали специалисты аналитического центра НАФИ.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Касса застройщику не нужна
Минфин России в письме от 16.10.2019 № 03-01-15/79464 обосновал, почему не нужно применять ККТ при привлечении средств дольщиков.

Список работ по договорам ГПХ ограничат
Минтруд собирается запретить выполнение работ повышенной опасности по договорам подряда.

Яндекс.Метрика