Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Еще один «постсоветский» банк остался без лицензии


Центробанк 15 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Кредитинвест». Кредитная организация занимала 386 место в российской банковской системе.

По данным ЦБ, «Кредитинвест» нарушал антиотмывочное законодательство, предоставлял неполную и недостоверную информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю. Также банк проводил сомнительные трансграничные операции и нарушал банковское законодательство, говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, инспекция регулятора выявила многочисленные нарушения в порядке проведения кассовых операций и обеспечения информационной безопасности.

Центробанк назначил в «Кредитинвест» временную администрацию, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Банк являлся участником системы страхования вкладов, поэтому сумму вкладов вернут вкладчикам в размере 100% от его остатка, но не более 1,4 млн руб.

По данным banki.ru, «Кредитинвест» учредили в Дагестане в декабре 1992 года на базе Кизлярского отделения Госбанка СССР, тогда он назывался КБ «Кизлярский». Свое действующее название кредитная организация получила в 2003 году после смены состава директоров.

P.S. В общем, это только премьер-министровская «регуляторная гильотина» не заведется никак, а гильлтина центробанковская работает вовсю.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика