Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Какой КПП указывать в заявлении на льготу по земле и транспорту


ФНС сообщила: в заявлении на льготу по транспортному или земельному налогам указывайте КПП по месту нахождения автомобиля или земельного участка соответственно.

Последний раз организации должны сдать отчетность по транспортному и земельному налогам за 2019 год. Начиная с отчетности за 2020 год представлять декларации по транспортному и земельному налогам не нужно (Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ). Но рассчитывать и платить эти налоги по-прежнему придется.

Если организация имеет льготу по транспортному или земельному налогам, она должна сообщить об этом в налоговую, подав заявление. Его форма утверждена приказом ФНС России от 25 июля 2019 года № ММВ-7-21/377@.

В заявлении, в частности, должны быть реквизиты организации, в том числе КПП. В письме от 7 ноября 2019 года № БС-4-21/22665@ налоговики объяснили, что нужно указать тот КПП, который был присвоен организации по месту нахождения ее транспортного средства или земельного участка.

Льготу можно применить и в отношении нескольких объектов, которые имеют разные КПП. В этом случае придется подать в инспекцию столько заявлений, сколько льготных объектов имеет фирма. Объекты должны быть сгруппированы по одинаковым КПП. Если льгота распространяется на несколько объектов, то лист с информацией о льготе заполняют отдельно по каждому объекту.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика