Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Административный штраф организации нельзя возложить на работника


Посылку на почте выдали без разрешения таможенного органа, хотя она была под таможенным контролем. ФГУП «Почта России" привлечено к административной ответственности, назначен административный штраф.

В связи с этим, ФГУП "Почта России" просило суд взыскать с работника материальный ущерб и судебные расходы.

Организация мотивировала это тем, что с работником было заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Но, по законодательству, работник обязан возместить лишь прямой действительный ущерб, причиненный работодателю (ст.238 ТК РФ). Работник несет ответственность лишь в пределах этих сумм и только, если есть причинно-следственная связь между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам.

Суд постановил - уплата штрафа является непосредственной обязанностью лица, привлеченного к административной ответственности, а сумма штрафа не может быть возложена на работника.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика