Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Кому поднимут зарплату с 1 января


Поступивший в Госдуму законопроект № 837663-7 устанавливает дополнительную гарантию в части оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Статья 144 ТК РФ дополняется положением, согласно которому заработная плата медицинского работника, педагогического работника, работника культуры, осуществляющего трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении, выполнившего нормы труда, не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, в котором такой сотрудник работает.

Разработчики проекта надеются, что новая норма заработает с 1 января 2020 года.

P.S. В пояснительной записке к законопроекту не сказано, какая сумма потребуется для покрытия расходов на индексацию зарплат. Но источником погашения предполагаемых расходов бюджета, как указали депутаты республики, «будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика