Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Оплату фирмой стоимости жилья работника включают в его доход


Если в трудовом договоре предусмотрено, что организация оплачивает стоимость проживания своего сотрудника, с этих сумм нужно удержать НДФЛ. Письмо Минфина России от 6 ноября 2019 года № 03-04-06/86166.

НДФЛ начисляют на доходы физлица, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ). Но не все доходы граждан облагают этим налогом. Перечень необлагаемых доходов есть в статье 217 Налогового кодекса. Там сказано, что от НДФЛ освобождены все виды предусмотренных законодательством компенсационных выплат, которые связаны с бесплатным предоставлением жилья или денежным возмещением стоимости проживания.

Получается, что не облагают НДФЛ только ту компенсацию за найм квартиры, которая предусмотрена законодательством РФ, региональными или местными законами. Во всех остальных случаях организация как налоговый агент, с компенсации стоимости жилья обязана удержать НДФЛ.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика