Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Как продлить новогодние каникулы за счет отпуска – разъяснения Роструда


Новогодние каникулы или майские праздники можно продлить, присоединив к ним часть отпуска или отпуск целиком. Правда, для этого должно быть соблюдено несколько условий.

В соответствии со статьей 122 ТК РФ сотрудник может уйти в отпуск через полгода после непрерывной работы на одном месте. В отпуск можно уйти и раньше, если на новом месте получится договориться с работодателем.

Уйти в отпуск начиная со второго года работы можно в любое время, для этого также надо согласовать этот вопрос с работодателем. Если он согласен, то можно брать отпуск прямо с 9 января. График отпусков сотрудников организации при этом должен быть утвержден не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

Если гражданин работает у индивидуального предпринимателя или физлица, порядок предоставления отпуска определяется по соглашению с работодателем.

Новогодние каникулы в 2020 году продлятся на два дня меньше, чем в предыдущие два года. Выходными будут дни с 1 по 8 января. При этом 30 и 31 декабря останутся рабочими днями. Сокращение новогодних каникул связано с тем, что в прошлые годы 30 и 31 декабря выпадали на выходные дни.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика