Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

При оплате аренды наличкой не забудьте пробить кассовый чек


Если арендодатель получает в качестве платы за аренду имущества наличные деньги, он должен применять ККТ. Письмо Минфина России от 28 октября 2019 года № 03-01-15/82879.

Как сказано в Законе о ККТ, кассовую технику, включенную в реестр ККТ, применяют в обязательном порядке на территории РФ все организации и ИП, производящие расчеты. Под расчетами, в свою очередь, понимают прием или получение наличных денег или безналичных платежей за товары, работы и услуги (п. 1 ст. 1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

С точки зрения Закона о ККТ, когда фирма-арендодатель получает арендную плату наличными деньгами, это признается расчетом. А раз так, то организация должна провести эту операцию через кассовый аппарат и выдать чек клиенту.

В этом плане арендодателям, имеющим статус ИП без наемных работников, повезло больше. Они могут не применять ККТ вплоть до 1 июля 2021 года.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика