Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Заполнить декларацию по налогу на имущество помогут контрольные соотношения


С 1 января 2020 года меняется форма декларации по налогу на имущество организаций (утв. Приказом ФНС России от 14.08.2019 N СА-7-21/405@). Новая форма будет применяться начиная с представления декларации за налоговый период 2019 года.

С 1 января 2020 года заполнять декларацию по налогу на имущество организаций мы будем по новой форме. Новая форма декларации по налогу на имущество будет применяться начиная с представления отчетности за налоговый период 2019 года.

При составлении налоговой отчетности поможет избежать ошибок соблюдение контрольных соотношений.

ФНС России направила контрольные соотношения показателей декларации по налогу на имущество организаций в письме от 15.11.2019 № БС-4-21/23253@). Эти контрольные соотношения будут применять налоговые инспекторы при проверке деклараций. Нужны они и для самоконтроля налогоплательщиков.

Контрольные соотношения разделены на внутридокументные и междокументные.

Внутридокументарные соотношения направлены на проверку реквизитов (ОКТМО и КБК), расчитанной суммы налога или авансовых платежей, среднегодовой стоимости имущества, правомерности применения льготы, правильности расчета налоговой базы и других показателей.

Междокументные контрольные соотношения проводятся между данными декларации по налогу на имущество организаций и сведениями о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика