Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Дайте два! Материнский капитал можно будет получить повторно


Сейчас получить материнский капитал можно за второго ребенка или последующих. Авторам внесенного в Госдуму законопроекта № 842299-7 такой подход не кажется справедливым.

Статьей 3 Федерального закона от 29.12. 2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено, что право на получение дополнительных мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) второго ребенка или последующих детей, имеющих гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации:

  • женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

  • женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

  • мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Авторы законопроекта № 842299-7 предлагают выплачивать маткапитал семьям, где в 2019 году и позднее родится четвертый ребенок, независимо от того, получали они раньше маткапитал за второго или третьего или нет. То есть такие семьи смогут получить маткапитал повторно.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что данная норма призвана стимулировать создание многодетных семей, в которых количество рожденных (усыновленных) детей не менее четырех, а также позволит эффективнее реализовывать цель по созданию условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика