Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

В аптеках стали выдавать кредиты на лекарства – под 23 % годовых


На фоне падения доходов населения и продаж лекарств сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк запустили первую на рынке услугу кредитования в аптеках. Покупателям предлагается до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых.

Кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами, под которыми подразумевают лекарства по цене от 500 руб.

Пока кредитование работает в нескольких столичных аптеках сети, эффективность проекта обещают оценить в начале 2020 года после завершения пилотного эксперимента.

В «Самсон-фарме» ожидают, что кредитование принесет сети до 10 % дополнительной выручки в 2020 году. Но большинство дорогостоящих лекарств государство выдает бесплатно , а крупные покупки проще совершать по стандартным кредитным картам. Об этом пишет «Коммерсантъ» .

P.S. Долговая нагрузка россиян уже достигла максимума с 2012 года. Сейчас кредиты имеют 39,5 млн человек, или 54% работающих россиян. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин не раз заявлял о том, что ситуация в потребительском кредитовании становится опасной: 15% заемщиков тратят на выплаты долгов более 70% своего дохода. По мнению министра, население чересчур закредитовано, и ответственность за это должны нести и сами банки.

В то же время эксперты отмечают, что многие люди действительно нуждаются в деньгах в условиях стабильного падения доходов: многим не хватает денег даже на то, чтобы поддерживать привычный и невысокий уровень жизни.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика