Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Список работ по договорам ГПХ ограничат


Минтруд собирается запретить выполнение работ повышенной опасности по договорам подряда.

Чтобы сократить количество случаев производственного травматизма, трудинспекторы планируют запретить организациям заключать договоры подряда на особо опасные работы. В запретный список попадут работы на высоте, в замкнутых пространствах, строительно-монтажные работы, перевозка грузов и пассажиров и пр.

К тем работодателям, у которых зафиксированы несчастные случаи на производстве любой степени тяжести, «трудовики» хотят приходить на проверки внепланово и без согласования с прокуратурой. И если в договорах подряда они найдут признаки трудовых отношений, эти договоры будут переквалифицированы в трудовые с доначислением страховых взносов, пеней и штрафов.

Напомним, что в отличие от трудового договора, на сумму выплат по договору подряда начисляют только взносы на ОПС, ОМС и на «травматизм», если это прямо предусмотрено договором.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика