Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Касса застройщику не нужна


Минфин России в письме от 16.10.2019 № 03-01-15/79464 обосновал, почему не нужно применять ККТ при привлечении средств дольщиков.

Контрольно-кассовую технику обязаны применять организации и предприниматели при расчетах в случаях, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ. Согласно этому Закону расчеты - это получение и выплата денежных средств за товары, работы, услуги.

Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для затрат на строительство и последующим возникновением права собственности. Согласно этому Закону средства граждан привлекаются на основании договора участия в долевом строительстве.

Привлечение средств на основании договора участия в долевом строительстве не относится к расчетам для целей Федерального закона № 54-ФЗ. Касса в таком случае застройщику не нужна.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Ключевую ставку снизили еще на 0,25 %
Банк России на последнем в этом году заседании совета директоров опустил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых.

Наказание за преднамеренное банкротство ужесточат
Президент Владимир Путин предложил добавить квалифицированные составы в статьи 195 - «Неправомерные действия при банкротстве») и 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство», следует из перечня поручений президента по вопросу совершенствования института банкротства.

Яндекс.Метрика