Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Упрощена добыча полезных ископаемых на болотах


Подписан Федеральный закон №207-ФЗ, вносящий изменения в Водный кодекс.

Теперь для проведения разведки и добычи полезных ископаемых на болотах не нужно оформлять соответстствующее разрешение. Исключением являются болота, находящиеся в границах водно-болотных угодий.

В законе также определен порядок использования болот, находящихся в лесу, для добычи полезных ископаемых. Отдельно оговорены методы разработки месторождений на таких болотах, а также геологического изучения их недр.

Так, нельзя допускать сброс в болота сточных, в том числе дренажных вод, в которых содержание веществ и микроорганизмов в которых превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Если в процессе добычи полезных ископаемых болото или его часть осушаются, это не должно приводить к ухудшению состояния других водных объектов или неиспользуемых частей болот.

После того как работы на болоте завершены, его необходимо рекультивировать путем обводнения или искусственного заболачивания, говорится в законе.

О применении ставок НДПИ при добыче минеральных вод

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Форму 6-НДФЛ опять готовятся обновить
Федеральным законом от 17.02.2021 № 8-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» были внесены изменения в порядок налогообложения НДФЛ.

Неотгулянные «донорские» выходные уволившемуся могут предоставить на новом месте работы
Но могут и не предоставить…

Яндекс.Метрика