Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Хотят ограничивать использование средств связи во время ЧС


Минцифры с марта 2022 года будет принимать решения об ограничении и приостановлении использования любых сетей и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проект соответствующего постановления правительства опубликован для общественного обсуждения.

Геолокация абонентов перестанет быть тайной

Читать далее…

Документ определяет приоритетных пользователей сетей и средств связи во время стихийных бедствий: Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардия и координационные органы всех уровней системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это позволит им проводить неотложные мероприятия по предотвращению и ликвидации ЧС и их последствий и обеспечивать деятельность «в области государственного управления, обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка, защиты населения и территорий от ЧС», говорится в проекте.

Требования Роскомнадзора о передаче данных абонентов сочли избыточными

Читать далее…

При этом отмечается, что решение о приостановлении или ограничении использования сетей связи ‎и средств связи «не должно приводить к нарушению управления технологическими процессами производства, в результате которого могут возникнуть другие чрезвычайные ситуации, а также к потере связи органами управления участвующими в ликвидации последствий ЧС».

Положение вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Продление срока проверки: новое основание от налоговой
Федеральная налоговая служба дополнила перечень оснований для продления проверок между взаимозависимыми лицами еще одним.

ВС РФ смутил слишком мягкий приговор чиновнику, «доившему» бизнесменов
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отправила на новое рассмотрение дело бывшего чиновника комитета промышленности и торговли Волгоградской области, передает «ПРАВО.ru».

Яндекс.Метрика