Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Хотят ввести аналог «Платона»


Бизнес готов обсудить возможность введения платы за проезд грузовых автомобилей по региональным автотрассам по аналогии с системой «Платон». Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на состоявшемся накануне заседании президиума Госсовета

«Понятна озабоченность руководителей субъектов Федерации - большегрузы уходят с федеральных трасс на региональные дороги, чтобы избежать платы за использование дорог. В этой связи предложения о введении платы по региональным дорогам, безусловно, имеет право на существование. Мы хотели бы этот вопрос более детально обсудить», - отметил глава РСПП.

При этом, по словам г-на Шохина, перед введением такой системы необходимо установить ряд базовых условий. «Во-первых, введение такой платы должно быть правом субъектов Федерации, не должно внедрятся в обязательном порядке. Должны быть, видимо, альтернативные бесплатные дороги, и тарифы не должны быть завышенными, иначе большегрузы не дойдут до региональных дорог, и система может не сработать», - пояснил он.

Также глава бизнес-объединения отметил, что в случае введения такой платы регионы должны будут довести качество автодорог до нормативного состояния. «В случае, если такое встречное движение будет в механизме взимания платы за использование региональных дорог разработано и реализовано, тогда мы думаем, что этот механизм будет в интересах и бизнеса, и субъектов Федерации», - приводит слова Александра Шохина «Интерфакс».

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Мишустин отчитал хихикающих на заседании по МСП губернаторов
Смех продлевает жизнь. Но заседания под председательством главы Правительства РФ для этого не предназначены.

При регистрации ИП самозанятый на НПД не утрачивает спецрежим
При регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя статус налогоплательщика НПД не утрачивается.

Яндекс.Метрика