Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

МРОТ хотят повысить в 2 раза


Повышение МРОТ в 1,5-2 раза поможет решить проблему большой текучести кадров в России, заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов Олег Соколов заявил, что.

Представитель профсоюзов посетовал, что проблема большой текучести кадров в экономике России сохраняется на протяжении многих лет. «В период пандемии она обострилась», — отметил секретарь ФНПР.

13 890 рублей – новый МРОТ 2022 для расчета зарплаты

Читать далее…

По словам г-на Соколова, главной причиной увольнений является низкая заработная плата: «Недооценка оплаты труда, цены труда, именно это главные причины, которые заставляют людей увольняться и искать новую работу».

«Есть ряд сфер, которые сильно пострадали в период пандемии, снизилась выручка, зарплата… Это торговля, сфера услуг, туризм, общепит. Конечно, сотрудники уходят, ищут другое место работы. Зачастую, люди ищут способ сохранить тот доход, который у них был», — также отметил секретарь ФНПР.

По мнению профсоюзов, властям следует изменить подход к установлению заработной платы. «Первый шаг – это увеличение гарантий по заработной плате, т.е. МРОТ. Он должен быть адекватным, в 1,5-2 раза больше, чем сейчас. Это позволит иметь гарантии и запас средств в случае критических ситуаций в экономике», - приводит слова Олега Соколова официальный сайт ФНПР.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Кандидат от центра занятости без прививки: отказывать?
На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратился с вопросом кадровик столичного предприятия. Центр занятости направил в организацию кандидата на трудоустройство, однако тот не вакцинирован и не планирует делать прививку. Предприятие относится к сфере деятельности, в которой обязательна вакцинация работников. 

Видов торговли, освобожденных от ККТ, станет еще меньше
«Минфиновский» законопроект № 33099-8, предполагающий сокращение перечня видов деятельности, при которых на розничных рынках не требуется применение ККТ, принят Госдумой в первом чтении.

Яндекс.Метрика