Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Выплата зарплаты на карту третьего лица: можно?


На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратился работник с вопросом относительно порядка выплаты заработной платы.

Можно ли сделать так, чтобы деньги перечислялись не на его банковскую карту, а на карту третьего лица? Правомерно ли это будет?

Роструд считает, что да. Однако только в том случае, если такое условие содержится в трудовом договоре, заключенном с работником.

В своем ответе представители ведомства сослались на статью 136 Трудового кодекса, где сказано, что зарплата выплачивается непосредственно работнику, если другой вариант не установлен трудовым договором или федеральным законом.

Зарплата может переводиться и в кредитную организацию, сведения о которой предоставляет работник, на условиях, установленных трудовым или коллективным договором. Это также не противоречит законодательству, уточнил Роструд.

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

Кандидат от центра занятости без прививки: отказывать?
На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратился с вопросом кадровик столичного предприятия. Центр занятости направил в организацию кандидата на трудоустройство, однако тот не вакцинирован и не планирует делать прививку. Предприятие относится к сфере деятельности, в которой обязательна вакцинация работников. 

Видов торговли, освобожденных от ККТ, станет еще меньше
«Минфиновский» законопроект № 33099-8, предполагающий сокращение перечня видов деятельности, при которых на розничных рынках не требуется применение ККТ, принят Госдумой в первом чтении.

Яндекс.Метрика