Профессиональные консалтинговые услуги

8 905 761-59-65

Новости

Владимир Путин запретил «недружественные» сделки


Президент Владимир Путин своим указом от 05.08.2022 № 520 запретил проводить сделки с акциями и долями стратегических предприятий, компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и кредитными организациями, перечень которых будет утверждать глава государства по представлению Центробанка. Запрет будет действовать до конца 2022 года, но может быть продлен. Указ вступил в силу немедленно.

Резиденты государств из списка недружественных, а также лица под их контролем не смогут совершать никакие операции с долями компаний из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, а также подконтрольных им компаний. Такие операции запрещены и с акциями производителей оборудования для предприятий ТЭК, обслуживающих это оборудование компаний, предприятий по переработке нефтяного сырья и самих поставщиков энергии. Их точный перечень утвердит президент по представлению правительства. Также запрет распространяется на доли в уставном капитале пользователей участков недр, где добывают уран, алмазы, углеводородное сырье, золото, литий и другие редкоземельные металлы.

В указе особо оговаривается аналогичный запрет для участников соглашения по разделу продукции по проекту «Сахалин-1» и соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении.

Сделки, проведенные в обход этого запрета, будут считаться ничтожными. Однако президент может дать специальное разрешение на проведение таких сделок.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нас рекомендуют
  • Отзыв компании ООО АК-КОРД
  • Отзыв компании CCТ
  • Отзыв компании Эй Джи Л
  • Отзыв компании Синтегра-М
  • Отзыв компании Системы безопасности
  • Отзыв компании Би-Тел
  • Отзыв компании AC-CORD
Новости

C кого и когда потребуют бизнес-планы?
Банк России хочет обязать банки предоставлять бизнес-план при получении более 10% в другой кредитной организации. Это следует из проекта указания, размещенного на сайте регулятора.

Нужно ли компенсировать внешнему совместителю расходы на предварительный медосмотр?
Работник устраивается внешним совместителем. Должен ли работодатель возместить ему расходы на предварительный медицинский осмотр?

Яндекс.Метрика